Ingredientes para se ser um bom jornalista, segundo Henrique Cymerman O correspondente da SIC em Israel e Palestina, Henrique Cymerman, dá hoje uma entrevista ao JN que tem um ou dois motivos de interesse. A dado passo, a jornalista Ana Gaspar pergunta-lhe: "Na sua opinião, qual é o segredo para ser bom jornalista?". A resposta: "Um bom jornalista tem que ser sensível. Antes de profissionais somos seres humanos e as pessoas gostam de ver que há sensibilidade no momento em que se fazem as notícias." Antes, inquirido sobre o facto de se movimentar bem quer do lado israelita quer do lado palestiniano, o jornalista já tinha dado outro contributo para o que será ser bom jornalista: "A única fórmula que existe para ganhar a confiança de ambas as partes é ser honesto". Já no fim da entrevista, Cymerman acrescenta ainda um terceiro aspecto: "Estudei ciências políticas e sociologia e especializei-me em relações internacionais. Mas é um facto que a carreira académica deu-me bases para compreender melhor a situação. E talvez, porque não vim do jornalismo tenha uma visão diferente, que depois se nota no meu trabalho".
0 resposta(s) para “”
Responder