Condições de trabalho dos jornalistas na América Latina "Pressão do tempo, apertos e pouco conhecimento especializado" "Como trabalham os jornalistas na América Latina" é o título de um extenso estudo que a Fundação Konrad Adenaur acaba de divulgar, incidindo sobre a realidade de 11 países de expressão hispânica da América do Sul. Com base num inquérito feito a cerca de 200 jornalistas, o estudo, realizado em colaboração com o Instituto Prensa y Socieda, é constituído por uma visão panorâmica das questões analisadas e por uma análsie país a país. "Presión de tiempo, cuellos de botella y poco conocimiento especializado", eis como se poderia resumir o retrato das condições de trabalho descritras no relatório. Apesar de tudo, a mensagem geral é esperançosa: "Sería posible modificar los procesos de trabajo con miras a una mejor calidad periodística. Ello implica como condición interna que los medios puedan disponer del número apropiado de 'cocineros tres estrellas' para poder garantizar un periodismo crítico, sólido y en lo posible objetivo".
0 resposta(s) para “”
Responder